衢州执法局

首页 > 巾帼文明岗 > 岗位简介

    衢州市综合行政执法局柯城分局女子执法中队于2006年被授予“衢州市巾帼文明示范岗”,2007年被授予“浙江省巾帼文明岗”荣誉称号,现以创建全国“巾帼文明岗”活动为载体,全面推动“女性素质工程”和“巾帼建功”活动的深入实施和创新发展。女子执法中队现有执法队员10人,全部为女性,平均年龄27岁,共产党员3人,全部为大专以上学历,是一支政治素质硬、业务水平高、服务意识强、年轻精干的战斗集体。目前主要负责斗潭至荷五路金凯酒店一线及周边纵深十米道路范围的市容环境卫生执法及上下街道路的违法停车执法等工作。

    近年来,女子执法中队以“亲民执法、执法为民”为宗旨,以“有礼在先,举止端庄,教育疏导”为理念,以“政治过硬、纪律严明、作风优良、训练有素、服务至上、和谐共进”为目标,以倡导职业文明为核心,以“柔情执法,亲民服务”为口号,以科学管理为手段,进一步加强执法队伍规范化建设,提升执法质量和水平,引导岗位女性奋发进取、爱岗敬业、奉献社会,使每位岗员都成为业务技能熟练、作风过硬的合格执法人。