衢州执法局

首页 > 机构概况 > 内设机构

    衢州市综合行政执法局(市数字城管指挥中心)共设8个职能处室:


    (一)办公室

    负责人姓名:童建康

    公开电话:0570-3018159

    单位地址:衢州市柯城区浙西大道169304办公室

    工作职责:负责协调处理局机关内务和日常事务;负责综合性文稿起草和工作制度、工作计划拟定;协调开展政务公开和电子政务工作;负责全局宣传工作;负责落实上级对本部门考核;负责机关文秘、信息、档案、保密、统计、保卫、人大建议政协提案办理和有关会议组织;负责财务、后勤服务和内外联络接待工作;负责执法队伍装备的计划、配置、保养、更新等管理工作和其他固定资产的配置管理;协助局领导处置重大突发事件;负责计划生育等工作。


    (二)政治处

    负责人姓名:程明忠

    公开电话:0570-3036335

    单位地址:衢州市柯城区浙西大道169308办公室

    工作职责:指导精神文明建设和思想政治工作;负责组织人事、干部任免、人员调配、劳动工资、社会保险、专业技术职务、机构编制以及退休人员服务管理工作;制定、实施全局执法人员的教育发展规划,统筹本系统的教育培训工作;负责出国(境)人员审查报批工作;负责干部职工的年度考核工作;协助局党委做好分局领导班子管理的具体工作。


    (三)城市管理综合处

    负责人姓名:舒绍鸿

    公开电话:0570-3018196

    单位地址:衢州市柯城区浙西大道169312办公室

    工作职责:负责拟订全市城市管理及行政执法工作的中长期规划和年度计划,并组织实施;负责组织开展城市管理方面的调研与政策研究;负责城市管理相关政策的制订;承担衢州市城市管理委员会办公室的日常工作,联系、协调有关职能部门;负责上级交办市容问题的分解、落实,指导、协调城市市容管理工作;负责制定市容管理量化标准,组织市容秩序考核工作;负责城市综合性管理;参与文明城市等各类创建、巩固活动的相关工作;负责违章停车管理,指导局服务窗口业务工作。


    (四)法制处

    负责人姓名:高小华

    公开电话:0570-3053125

    单位地址:衢州市柯城区浙西大道169219办公室

    工作职责:负责有关规范性文件的调研、起草、审核和意见征求;负责权力清单、责任清单的动态调整和监督;负责立法相关工作;负责法律、法规的宣传和贯彻落实;负责办理行政赔偿的有关事宜;负责指导分局、县(市)局的行政复议、行政诉讼工作;负责行政执法证件和文书的管理;负责法律业务培训;负责依法行政的监督和业务考核;负责与法制部门的联系、协调工作;负责重大行政处罚案件的组织听证和上报备案;负责拟定全局依法行政工作计划并组织实施。


    (五)督查处(挂信访处、审计室牌子)

    负责人姓名:刘益清

    公开电话:0570-3072093

    单位地址:衢州市柯城区浙西大道169314办公室

    工作职责:督查督办市委、市政府以及局领导交办的有关工作;负责党群工作;负责牵头岗位目标责任制考核和对分局、县(市)局年度考核;负责对行政执法中的不作为、乱作为现象进行调查和处理;负责执法队伍的行风建设;负责对全体工作人员依法履行职责、行使职权和遵守纪律情况进行督查;负责信访管理;负责内部审计工作。


    (六)案件审理处

    负责人姓名:金卫芳

    公开电话:0570-3086026

    单位地址:衢州市柯城区浙西大道169310办公室

    工作职责:负责执法违法案件的纠正;指导、协调重大疑难行政执法案件的调查、审理;负责信用体系建设;负责指定重大疑难案件的管辖;负责办理行政执法委托、申请人民法院强制执行的有关事宜;组织、指导全局案卷的评查工作;指导行政执法与刑事司法信息共享平台的信息录入、维护工作;协助组织年度执法业务考核工作;协助市监管办做好建设工程招投标的监管工作。


    (七)受理指挥处

    负责人姓名:徐增龙

    公开电话:0570-3025277

    单位地址:衢州市柯城区浙西大道169503办公室

    工作职责:负责城市管理等方面行政执法举报、投诉、领导批示、信息采集员上报信息的受理、审核、立案、批转、授权结案等工作,并进行规范化建设;负责将案卷派遣到相应的专业部门,监督检查专业部门案件办理;负责执法队伍应急指挥调度;负责数字城管信息采集工作;负责城市管理相关数据信息的分类、收集、汇总、统计工作;建立健全数字城管考核评价制度,对数字城管工作进行考核、综合评定。


    (八)技术保障处

    负责人姓名:翁羽翔

    公开电话:0570-3025192

    单位地址:衢州市柯城区浙西大道169509办公室

    工作职责:负责全局信息化工作的规划、建设及日常维护,指导各县(市、区)数字城管建设工作;建立信息公开平台,提供便民查询;负责综合执法相关网站的运行维护工作;负责组织数字城管二级平台工作人员的培训;承担省数字城管协会联络工作。