衢州执法局

首页 > 机构概况 > 内设机构

    衢州市综合行政执法局(市数字城管指挥中心)共设8个职能处室:


      办公室

      负责协调处理局机关内务和日常事物;负责综合性文稿起草和工作制度、工作计划拟定;协调开展政务公开和电子政务工作;负责机关文秘、信息、档案、保密、保卫、人大建议政协提案办理和有关会议组织;负责财务、后勤服务和内外联络接待工作;负责执法队伍装备的计划、配置、保养、更新等管理工作和其他固定资产的配置管理;协调局领导处置重大突发事件、案件、灾害事故等;负责内部审计、计划生育等工作。

      电话:0570-3025296 3037911


      政治处

      负责精神文明建设和思想政治工作;负责组织人事、干部任免、人员调配、劳动工资、社会保险、专业技术职务、机构编制以及退休人员服务管理工作;组织、指导全局新闻、宣传工作,研究、制定宣传工作的方针和措施,检车监督落实情况;制定、实施全局执法人员的教育发展规划,协助做好执法队伍的岗位培训工作;负责出国(境)任务审查报批工作;负责全局人员的年度考核工作;负责党务群团工作;协助市局党委管好下一级领导班子的具体工作。

      电话:0570-3036335 3041108


      法制处

      负责有关规范性文件的调研、起草、审核;负责办理行政执法委托、行政赔偿、行政复议、行政诉讼、申请人民法院强制执行的有关事宜;负责行政执法证件和文书的管理;负责法律业务培训;负责依法行政情况的监督和业务考核;负责与法制部门的联系、协调工作;负责重大行政处罚案件的组织听证和上报备案;负责拟定全局依法行政工作计划并组织实施。

      电话:0570-3025253


      督查处(信访处)

      督察督办市委、市政府以及局领导交办的有关工作;负责对行政执法中的不作为、乱作为现象进行调查和处理;负责执法队伍的行风建设;组织指导执法人员的心理健康服务和辅导工作;负责对全体工作人员依法履行职责、行使职权和遵守纪律情况进行督察;负责对数字城管有关部门和设施管理机构的工作绩效进行考核、综合评定。负责信访管理。

      电话:0570-3170009


      案件审理处

      负责执法违法案件的纠正;指导、协调重大疑难行政执法案件的侦查、审理;负责指定重大疑难案件的管辖;组织、指导全局案卷的评审工作;指导行政执法与刑事司法信息共享平台的信息录入、维护工作;协助组织年度执法业务考核工作;协助市监管办做好建设工程招投标的监管工作。

      电话:0570-3037488


      城市管理综合处

      负责拟定全市城市管理及行政执法工作的中长期规划和年度计划,并组织实施;负责组织开展城市管理方面的调研与政策研究;负责城市管理相关政策的制定;负责联系、协调有关职能部门,承担市城市管理委员会办公室的日常工作;负责上级交办市容问题的分解、落实,指导、协调城市市容管理工作;负责制定市容管理量化标准,组织市容秩序考核工作;负责城市综合性管理,组织专项整治活动和重大执法活动;参与五城联创等各类创建、巩固活动的相关工作;负责违章停车管理和犬类审批管理,指导局服务窗口业务管理;承担省数字城管协会联络工作;负责制定和健全数字城管考核评价制度。


      受理指挥处

      负责城市管理等方面行政执法举报、信访、投诉、领导批示、信息采集员上报信息的受理,并进行审核、立案、批转、授权结案等工作,并进行规范化建设;负责将案卷派遣到相应的专业部门,协助做好对专业部门案件办理情况的监督检查;负责执法队伍应急指挥调度;负责城市管理相关数据信息的分类、收集、汇总、统计工作。

      电话:0570-3025277


      技术保障处

      负责局信息化规划、建设及日常维护工作;指导数字城管信息采集工作;建立公开信息平台,提供便民查询;负责综合执法相关网站的运行维护工作;负责组织数字城管二级平台和终端人员培训工作。

      电话:0570-3025322