衢州执法局

首页 > 宣传公告

衢州市综合行政执法局(汇总)2015年度部门决算

信息来源:     发布日期:2016/9/3 15:21:22     作者:     阅读次数:1803

 

一、衢州市综合行政执法局(汇总)概况

(一)主要职能

1、宣传、贯彻、执行国家有关法律、法规、规章以及国家和省对开展综合行政执法试点工作的有关规定,负责起草市区城市管理等方面综合行政执法的规范性文件(草案)并组织实施。

2、行使省政府批准的以下行政处罚职能:

1)行使市容环境卫生、园林绿化、市政工程、公用事业、建筑施工、房地产管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

2)行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3)行使人防(民防)管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对室外商贩无照的行政处罚权。

5)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声、建筑施工噪声污染、城市饮食服务业超标排污行为,对大气排放粉尘、恶臭气体等物质的行为(工业领域除外)的行政处罚权。

6)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市人行道行为的行政处罚权。

7)行使《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条第一款有关动物(犬类)管理方面的行政处罚权。

8)履行省政府确定的其他行政处罚权。

3、受理违反城市管理等方面法律、法规和规章行为的举报、投诉,组织有关行政处罚案件的听证工作,办理行政复议答复过程相关的具体工作和行政应诉工作。

4、负责组织城市管理等方面的专项整治和重大执法活动,查处违法案件。

5、承担市城市管理委员会的日常工作。承担市数字城管指挥中心的运行、维护和日常管理工作;负责协调城市管理相关工作。

6、严格执行党风廉政建设责任制,全面贯彻落实上级党委、政府及纪检监察组织对反腐倡廉建设工作的决策和部署,负责本单位职责范围内的党风廉政建设工作及惩治和预防腐败体系建设工作。

7、承办市政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,衢州市综合行政执法局(汇总)部门决算包括:本级决算(含西区、集聚区分局)、所属衢州市综合行政执法局柯城分局、衢州市综合行政执法局衢江分局、衢州市城市管理服务中心决算。

二、衢州市综合行政执法局(汇总)2015年度部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
   衢州市综合行政执法局(汇总)2015年度收入决算6,886.19 万元,其中:本年收入6,754.63万元,占总收入98.09%,包括财政拨款收入6,258.47万元(其中,一般公共预算6,247.69万元,政府性基金预算10.78万元),占总收入90.88%;事业收入(不含专户资金)42万元,占总收入0.61%;其他收入454.16万元,占总收入 6.6%。 上年结转收入131.56万元,占总收入 1.91 %
  (二)支出决算总体情况
   
衢州市综合行政执法局(汇总)2015年度支出决算6,821.54 万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出85.63 万元、城乡社区支出6,307.4 万元、住房保障支出417.73 万元、其他支出10.78 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出4,629.61 万元,日常公用支出1,049.43 万元,项目支出1,142.5 万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出6,248.95万元,政府性基金预算支出10.78万元,其他各类支出561.81万元。

(三)财政拨款支出情况

 2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)85.63万元,主要用于本部门离退休干部职工工资支出。

2.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)机关服务(项)2.18万元,主要用于部门遗属人员生活困难补助。

3. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)5743.42万元,主要用于部门下属行政事业单位在职人员工资支出、日常支出及各项目支出。

4. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)417.73万元,主要用于部门下属行政事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的住房公积金支出。

5.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)10.78万元,主要用于部门下属夜市排档管理办公室日常支出。

(四)2015年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费用决算0 万元,与上年持平。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2.公务接待费:2015年度公务接待费决算6.46万元,比上年决算数下降64.49%。主要用于接待外单位来宾、城管志愿者工作餐等支出。减少的主要原因是严格执行中央和省委的有关规定,厉行节俭。

    其中,本单位国内公务接待95批次,2,555人次,共 6.46万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算335.99万元,比上年决算数增长55.30%。其中,公务用车购置支出198.23万元(含购置税等附加费用),比上年决算数增长62.26%,主要用于经批准购置的14辆公务用车;公务用车运行维护费支出137.76万元,比上年决算数增长46.27%,主要用于开展一线行政执法业务所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为50辆。增加的主要原因是行政执法重心下沉,管辖范围扩大,车辆使用频率增加。原有车辆老旧,维修、运行成本上升

(五)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况。

 2015年度衢州市综合行政执法局本级、所属衢州市综合行政执法局柯城分局、衢州市综合行政执法局衢江分局等3家行政单位的机关运行经费一般公共预算支出722.1万元,比上年度增加74万元,增长11.42 %,主要原因是在编人员增加,2015年末在编291人,比2014年末增加29人,增长11.07 %

 2.政府采购支出情况。

 2015年度衢州市综合行政执法局本级及所属各单位政府采购支出总额649.96万元,其中:政府采购货物支出216.67万元、政府采购工程支出38.6 万元、政府采购服务支出394.69万元。

 3.国有资产占有使用情况。

 截至20151231日,衢州市综合行政执法局本级及所属各单位共有车辆 55辆,其中,一般公务用车9辆、一般执法执勤用车44辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 4.部门预算绩效情况。

2015年度衢州市综合行政执法局本级及所属各单位对3个项目实行绩效目标管理,共涉及一般公共预算当年预算474万元,实际支出488.75万元。

衢州市综合行政执法局衢州市数字城管事件和部件管理信息采集项目,涉及一般公共预算当年预算254万元,实际支出251.7万元。

绩效评价结果如下:2015年度共采集有效数据10.1万件,问题解决率99.74%,按期处置率93.65%,完成省建设厅下达的指标任务。及时解决安全隐患,积极服务民生,得到广泛关注和好评,达到了良好的经济、社会和生态效益。项目资金使用均按规定按程序执行。自评等次为优秀。

衢州市综合行政执法局各类专项整治经费项目,涉及一般公共预算当年预算120万元,实际支出127.63万元。

绩效评价结果如下:项目圆满地完成了全年“三改一拆”、“四边三化”和人行道停车泊位施划等工作任务,提升了我市整体城市品位,取得了显著社会效益,项目资金管理状况良好。自评等次为优秀。

衢州市城市管理服务中心犬类管理项目,涉及一般公共预算当年预算100万元,实际支出109.42万元。

绩效评价结果如下:全年累计出动执法队员18860人次,现场制止并纠正2240余起违规行为,收容违规犬只1386只。市区犬类管理工作取得阶段性成果,社会公众、服务对象满意度较高,项目资金管理状况良好。自评等次为优秀。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

3.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    4.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

10.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

11.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)机关服务(项):反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

12.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

13.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

15.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项):反映其他政府性基金支出(包括用以前年度欠缴收入安排的支出)。

 

 

  • 上一条: 到顶了...
  • 下一条: 到底了...