衢州执法局

首页 > 外埠传真

衢江分局清理整治破损广告

信息来源:     发布日期:2017/7/22 16:01:26     作者:衢江分局     阅读次数:409

73日至721日,衢江分局开展了破损广告清理工作。此次清理历时有点长但效果很明显,太阳有点辣但场面很暖心,工作有点累但市民很满意。究竟是为什么呢?因为拆破损广告我们是走心的,整个清理行动我们以疏为主,全程践行721工作法!

用耐心劝导替代冲突争执

此次清理行动,共分三个阶段,第一阶段调查摸底,第二阶段讲解劝导,第三阶段组织拆除。之所以历时这么久是因为前期工作做得细。充分运用网格化管理模式,由网格员开展地毯式排查登记,并在排查过程中晓之以情动之以理,告知相关店主由于风吹日晒,广告牌已生锈,一方面影响城市美观,另一方面也存在安全隐患。当然在劝导的过程中我们也向店主宣传《衢州市城市市容环境卫生管理》中第二十条有关户外广告的法律规定,希望店主配合我们工作。

用专业代拆替代店主自拆

此次清理行动,充分尊重店主意愿,如果店主同意由我们请专业团队来代为统一清理的,我们予以一一登记,并统一请专业人员拆除。对于拆下来的破损残骸,也充分尊重店主意愿,如果店主想留做他用或者由我们负责处理都行。在专业人员拆除广告牌的过程中,虽然高温难耐,但执法队员毫不松懈,全程陪同,一是为了协调对接,二是为了确保现场安全。

用主动服务替代被动管理

此次清理行动,只是衢江分局践行“721工作法”的一个小小缩影。城管老娘舅进社区调解矛盾纠纷、送法进校园活动、早餐点和夜宵摊微信、钉钉群等都是衢江分局为践行“721工作法”创新的服务模式,为的就是变末端执法为源头治理,用主动服务来换得市民的配合!

互联网+执法

通过夜市群、早餐点群,用主动服务代替被动管理,增进与执法对象的沟通交流。

    古有大禹治水,今有城管治乱。城市管理工作就像治水一样,需要疏通河道,需要增进与执法对象的沟通交流,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,城市管理我们永远在路上!


  • 上一条: 到顶了...
  • 下一条: 到底了...