衢州执法局

首页 > 外埠传真

高温中衢州综合执法队伍坚守城市管理岗位

信息来源:     发布日期:2017/10/6 16:19:45     作者:     阅读次数:27472

    骄阳似火,持续高温,衢城的“城市管家”们也奋战在一线……


    在农贸城搬离的最后阶段,每天凌晨350分,天还没亮,他们已经集合并展开工作,直到晚上10点。


    这个夏天,为了保障违法建筑拆除工作的顺利进行,推动“三改一拆”的进程,他们穿着厚厚的制服,顶着烈日维持秩序,一干就是一上午。


    他们还要负责查处城市生活中占道设摊、店外经营、乱倒垃圾、噪声扰民、遗撒渣土、不文明养犬、人行道违章停车……等等许许多多的违法违章和不文明现象。


    绿色产业集聚区分局新新大队的办公室内有一台洗衣机。大队长周宏庆说,高温天,队员们的衣服湿了又干,干了又湿,为了节约时间,他们就直接在单位里换洗。


    中队长郑志强说,刚进单位的时候,一次朋友聚会中,有人打趣:哎呀,这几天你又赶了谁的摊,拆了谁的房?听了这些话心里不免有一丝失落。

    新新大队所属辖区12.5平方公里,常住人口10万左右,在编城管14人,协管37人,共51人。51人服务10万人,可见他们的工作量有多重。

    郑志强说,有次工作结束,一个大姐拉住我们说:你们要是一个礼拜都不在的话,我们这里怕是要一塌糊涂了。“工作能获得百姓的点赞和认可,感觉努力没有白费。”


苦一点,累一点,他们都不怕

只希望大家能多一点理解和包容

这也是给他们最好的“清凉礼物

  • 上一条: 到顶了...
  • 下一条: 到底了...