衢州执法局

首页 > 外埠传真

在D级危房解危现场,这俩人竟“抢”起了扁担?

信息来源:     发布日期:2017/7/22 16:29:57     作者:柯城分局     阅读次数:26793


    721日上午,斗潭36幢解危工作组正在临时指挥部布署解危工作,突然有人注意到工作组成员刘汝成独自离开了布署现场,朝4单元奔去。


    只见老刘上前去夺周阿姨的扁担,两人“争抢”了起来。


    原来,4单元501室的周阿姨正在搬离危房,打算搬些日用品到女儿家中。这位周阿姨恰巧是老刘的工作对象。周阿姨今年83岁,老伴前几年去世,没有和儿女住在一起。前期周阿姨不愿意搬离危房,经过老刘耐心细致的做工作,周阿姨终于答应这个月底搬离旧居。这不,一早开始她便独自开始收拾起了日用品,准备搬到忠烈庙前的女儿家里。


    一路到斗潭小区南大门口,老刘和周阿姨有说有笑。经过二十分钟,步行2公里,他们终于抵达周阿姨女儿家楼下。热心同事想要帮助老刘分担一下,老刘执意自己搬,嘴上忙说:“没事的,没事的……”


    周阿姨女儿在五楼,老刘说,我还行!休息片刻之后,老刘搀扶着周阿姨回到斗潭东区36栋。


    有围观者目睹了老刘搀扶周阿姨的情景,深受感触。在斗潭解危工作中,许多工作者用真诚赢得了各位户主的信任,打消了疑虑,同时也赢得了他们的支持。

    返程时,经过斗潭公园,周阿姨把老刘当“儿子”一般看待,边走边聊。周阿姨说,希望争取能尽早搬离危房。

回来后,老刘又投入到了解危工作中……


    治危解危工作,关系到群众的生命安全。老刘""扁单,只是解危工作中的一个缩影。老刘是一名老党员,一名老兵,一名城管,自己还有腰椎间盘凸出,他却用自身实际行动,书写着感人的城管解危故事!