衢州执法局

首页 > 外埠传真

大手拉小手 齐心协力清除牛皮癣

信息来源:     发布日期:2017/8/29 16:39:16     作者:柯城分局     阅读次数:24096

    衢城之美,不仅美在名胜古迹、园林绿化、繁华商业、景色风光,还美在公共场所的文明、居民社区绿意葱茏和干净整洁。

    829日上午,“人人争当斗牛士 合力共创文明城”清除牛皮癣活动在荷西苑社区举行,市综合行政执法局柯城分局荷花大队、荷花街道干部、新华小记者、荷西苑社区青少年志愿者共同组成了清除牛皮癣队伍。

    60多名志愿者分成17组,戴上手套、拿着刷子、喷壶前往荷花西区南门,对小区的5幢楼共17个楼道进行清理。活动现场,楼上楼下都是“斗牛士”们的身影,不少志愿者直接用手抠小广告,今年11岁的新华小记者傅文曦告诉记者,忙活了半个小时才清除了5张牛皮癣,真是心疼每天都要清理牛皮癣的工作人员。

    柯城分局荷花大队教导员胡志峰说,今天通过大手牵小手的形式,让小朋友、小区居民也参与到清理牛皮癣的活动中来,希望大家在今后的日常生活中能主动劝阻张贴牛皮癣的不文明行为。