衢州执法局

首页 > 单位之窗

“三学”活动之训练学部队(三):互助

信息来源:     发布日期:2017/12/2 15:53:21     作者:     阅读次数:161

    组织全局干部职工开展军事训练是训练学部队、管理学公安、办案学法院“三学”活动的具体实践形式,是培养综合执法队伍令行禁止、吃苦耐劳、团结协作、步调一致工作作风的重要途径,最终为践行服务大局、服务群众,让市委、市政府满意,让市民群众满意“两服务两满意”宗旨提供坚强的思想、组织、作风和纪律支撑。

——局党委书记、局长周盛源


    有过从军经历的人们,一定无法忘怀军营那浓厚的团队精神和诚挚的战友情谊

    这团队精神体现在老兵对新兵成长的真切关怀,体现在战友间平等互助的朴素情感,体现在共同进步的进取意识

    而经历过军训的我们,也有着同样的感受,因为我们的队伍里不乏优秀的转业、退伍军人


工作中他们是领导、是骨干

生活中他们是前辈、是师长

训练中他们是班长、是标兵


教官讲解一次,“班长”就为大家逐个纠正动作


新同志有困惑,就手把手传授要领


    瞧,初次参加军训的新同志一紧张,把“向右半边转”错当成“向右转”


    曾经从军多年的徐大姐二话没说就把小伙子转了回来


    一个下意识的纠正举动,凝聚着前辈对后辈多少真心关爱?


    何志前副局长担心动作不到位,请班长毛建林同志为自己“开小灶”一对一指导

    无分上下级的诚心请教,体现着执法队伍多强的团队意识?


    训练遇到瓶颈,“老兵”们二话不说站了出来亲身垂范,原地转法、整理着装、蹲下起立、齐步行进……全套动作一气呵成,博得掌声阵阵——向“标兵”们看齐,我们定能克服困难学有所成!


    瞧这俩小伙子手舞足蹈在干什么?为了增强身体协调能力、提高队列动作质量,我们在训练间隙开展协调操竞赛,看谁跳得又快又好,互学互赛、比学赶超是提升训练质量、增进团队意识的好方法。


局办公室

2017年12月2日