衢州执法局

首页 > 单位之窗

衢州市综合行政执法局举行换装仪式暨军训成果展示活动

信息来源:     发布日期:2017/12/9 16:34:41     作者:     阅读次数:1824


    为贯彻落实中央和省、市关于深入推进城市执法体制改革精神,进一步推进规范执法、文明执法,展示综合行政执法队伍良好的精神风貌,129日上午,衢州市综合行政执法局隆重举行换装仪式暨军训成果展示活动。副市长毛建民,省建设厅综合行政执法指导局赵秋立局长,衢州市综合行政执法局党委书记、局长周盛源出席换装仪式并讲话。


    在观看军训成果展示后,周盛源局长代表衢州市综合行政执法局对出席活动的各位来宾表示感谢。他说,换装仪式和军训成果展示活动,既是贯彻落实中央和省、市有关执法体制改革精神、加强执法队伍正规化建设、树立执法队伍新形象的迫切需要,也是进一步增强干部职工的集体荣誉感,增强凝聚力,激发工作热情,树立良好执法形象的现实需要。全局系统执法人员要以此为契机,实现“三个新”。一是要换出新精神。要把军训的成果自觉转化和融入到工作实践中去。把军人铁的纪律、顽强的作风、吃苦耐劳的精神、步调一致的严明、团结协作的力量、顽强拼搏的坚韧,作为我们工作的一种动力、一种鞭策、一种鼓舞,以饱满的热情全力推进综合行政执法各项工作不断上新台阶。二是要换出新形象。始终把“服务大局、服务群众,让市委、市政府和干部群众满意”的“两个服务、两个满意”作为贯彻执法工作必须恪守的理念;把“依法执法、阳光执法、智慧执法”作为依法行政工作的目标,以“强转树”活动为抓手,在全局系统深入开展 “训练学部队、管理学公安、办案学法院”三学活动,大力推行“721工作法”和“城管老娘舅工作法”,,不断推进执法队伍正规化建设,全力塑造公正、公平、公开、文明的执法队伍新形象。三是要换出新作为。要以换新装为动力,不断提升综合行政执法围绕大局、服务中心的能力,争创新业绩、新作为。全面巩固国家卫生城市、全国文明城市提名创建工作成果,优化城市管理品质;持续深入推进“三改一拆”治危拆违工作,强势推进拆、改、治和“无违建”创建工作。快速推进小城镇“道乱占”整治,完善“一图四表八制度”,高标准建设运行乡镇综合执法平台,打造衢州“四个平台“的综合执法模式。大力开展执法办案年活动,规范建设规划等专业领域市场秩序,继续推动依法行政工作走在全省同行前列。


    赵秋立局长指出,统一制式服装是2017年推进城市执法体制改革的一项重要任务,衢州市综合行政执法局被评为2016年度市级机关最佳满意单位,非常不容易,要以换装为契机,展示新形象、体现新变化、彰显新作为。一是要在队伍能力素质提升上有更大动作。要以此为指引和目标,持之以恒推进正风肃纪和教育培训活动。要不断健全考核评价监督机制,提升执法理念,规范执法行为,努力打造执法“排头兵”。要拉高标杆、自加压力,结合衢州实际,把具有衢州特色的“三学”活动做细做实,打造衢州综合行政执法品牌。二是要在推进综合行政执法改革上有更大力度。要按照中央和省有关精神,按照“成熟一项、划转一项”的原则,重点围绕城市管理,进一步加快环保、工商、公安交通、水务等方面处罚权的划转。要强化主动执法理念,建立健全与相关部门的协作配合机制。要加强力量下沉后队伍的监督管理和指导,不断提升综合执法的实效。三是要在实干担当上要有更大作为。要以换装为新的起点,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于作为。要在服务大局、服务中心,攻坚克难的过程中不断打造和磨炼衢州的执法“铁军”,为衢州经济社会发展保驾护航。省厅和省指导局也会积极作为,努力为全省的综合行政执法改革、综合执法队伍建设创造更有利的政策、制度、保障和环境。


    毛建民副市长高度肯定了衢州市综合行政执法局在服务市委市政府中心工作,特别是文明城市、卫生城市创建,以及“三改一拆”“四边三化”等重大活动方面付出的艰辛努力。他指出,换装是一种程序,也是种形式,要以此为起点,翻篇归零,彰显新作为,新担当、新使命。一要紧紧围绕精细化来执法。要按照中央城市工作会议以及中央、省委省政府对综合行政执法改革提出的要求,一项一项抓落实,努力走在全省前列。要继续保持良好的工作作风和工作纪律,以满足人民群众对美好生活的需要为出发点,使执法工作更加精细、更加主动、更加靠前。要强化前端管理和后端执法,理清职能边界,完善联动机制,善于补位不缺位。二要紧紧把住强执行这一核心。强化执行是核心,要善谋划、强执行,努力提高综合执法队伍的权威性。要按照市委市政府的要求和改革的需要,依法执法,阳光执法,智慧执法,科学执法。处理好严格执法和优化服务的关系。要正确处理好“统”与“分”、“严”与“实”、“疏”与“堵”之间的关系,努力提升执法实效,提高市民对“城市让生活更美好”的归属感和获得感。三要打造一支纪律严明的执法队伍。要更加严格要求自己,时刻保持着优良的作风和昂扬的斗志。要通过换装,真正把队伍的精气神展现在市民面前,使衢州的城市生活更加美好。


    市政府副秘书长徐惠文、衢州市综合行政执法局党委班子成员、各县(市)综合行政执法局主要负责人及全局综合行政执法队员参加换装仪式。






局办公室

2017年12月9日