衢州执法局

首页 > 单位之窗

市综合行政执法局迅速传达贯彻全市领导干部会议精神

信息来源:     发布日期:2017/12/14 17:59:05     作者:     阅读次数:4460

强化政治意识 严肃纪律规矩 狠抓工作落实

以过硬作风体现综合执法队伍的忠诚担当


市综合行政执法局迅速传达贯彻全市领导干部会议精神



    1213晚,市综合行政执法局召开党委会,第一时间部署传达贯彻当天上午召开的全市领导干部会议精神。1214日上午,召开局党委班子、局机关全体干部、全系统中层以上骨干参加的专题会议,全面传达贯彻全市领导干部会议精神。


    局党委书记、局长周盛源向与会人员传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,组织学习了市委陈新书记在全市领导干部会议上的讲话,强调三个方面的要求:一要强化政治意识,把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动中央、省委和市委各项决策部署落地生根、开花结果。二要敢于担当、敢抓敢管,落实容错免责机制和奖优罚劣机制,深入整治“为官不为”,推进干部能上能下,最大限度调动干部的积极性和创造性。三要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚持以上率下、层层带动,以更高标准、更严要求,驰而不息纠“四风”、正作风。


    周盛源指出,陈新书记的讲话是在全市上下学习传达贯彻党的十九大精神,掀起“建设大花园、拥抱衢时代”新高潮的关键时刻,对于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的要求,向全市党员干部敲警钟、提个醒。全局上下要以近期通报的问责案例为警示,坚定不移贯彻落实中央和省委的决策部署,坚定不移践行“八八战略”和“两山”理论,坚定不移全力投身建设“大花园”,讲政治、讲忠诚,通过勇于作为的过硬作风体现综合执法队伍的忠诚担当。

    一是转达学习,吃透精神。迅速把全市领导干部会议精神传达到全局系统每一名党员和干部职工,执行市政府“十条军规”正反面典型和市委关于手机管理的有关规定,按照守规矩、抓落实、严管理、敢担当要求,全力抓好综合行政执法工作。

    二是找准抓手,严格落实。以打造具有衢州综合执法工作特色工作闭环为重点,借力钉钉,加强细节管理,严格实施综合行政执法SOP工作标准,全面巩固“训练学部队、管理学公安、办案学法院”活动成果,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

    三是对标军规,加强转化。对标军规,查不足,明举措,主动聚焦省、市既定目标任务,以全面冲刺“全年红”为核心,打好收官战,全力推动乡镇(街道)“综合执法平台”建设、 “三改一拆”治危拆违、小城镇综合治理“道乱占”整治和“五水共治”等工作走在全省前列。

    四是固本强基,锻造铁军。以落实“两个服务、两个满意”为依托,深入推进党支部标准化建设,全力践行“721”工作法,做大做强“城管老娘舅”品牌,提高依法执法、阳光执法、文明执法、智慧执法整体水平,努力打造一支“敢于担当、忠于职守、贴心服务、群众满意”的执法铁军。


    周盛源强调,落实全市领导干部会议精神关键在行动,综合执法队伍要不忘初心牢记使命,发扬“铁军”作风,围绕人民对美好城市生活的需求,通过高效的执法办案和精细的城市管理,在“建设大花园、拥抱衢时代”的奋斗中体现综合执法人的忠诚担当,践行“服务大局、服务民生,让市委、市政府满意,让人民群众满意”的宗旨。



局办公室

20171214