衢州执法局

首页 > 网络平台

霸占小区绿地私搭乱建洗衣房,城管蜀黍对此行为说“NO”

信息来源:无线衢州     发布日期:2017/12/18 15:30:03     作者:     阅读次数:4054

1218日上午,市区南湖府苑小区一处违法建筑被拆除,并对窗改门进行封堵恢复。

“市区南湖府苑小区有人在架空层开门,希望相关单位派人核实让其恢复原状。”1215日,市综合行政执法局柯城分局府山大队接到“12345”市民服务热线交办件后,立即联合小区物业、府山社区赶到问题反映的现场调查。

现场调查发现,有一处面积约5平方的简易铁皮棚搭建在小区的绿化带上,铁皮棚里面有道门可通往架空层,这道门是通过窗改门而来的。

在物业张经理的告知下,执法队员找到了搭建方陈某夫妻了解情况。陈某表示:今年11月初,为因患风湿而走路不便的老伴出入方便,他将架空层改造成卧室,把架空层窗改门连通简易棚,并将简易棚改造成洗衣用房。

针对违法搭建和窗改门违法情况,执法队员向业主陈某宣传城市管理规定,告知其存在违法行为,并表明了拆除违建的决心和态度。

业主陈某开始有些抵触,在执法队员的多次沟通协调下,最后同意整改,陈某表示:“之前不知道这样是违法的,只考虑到自己的方便,以后不会再将窗改门和私建简易棚了”。