衢州执法局

首页 > 外埠传真

全省综合行政执法工作电视电话会议暨全省综合行政执法队伍换装仪式在杭召开

信息来源:浙江省住房和城乡建设厅     发布日期:2018/1/2 11:56:20     作者:     阅读次数:18996

    12月26日下午,省政府召开全省综合行政执法工作电视电话议暨全省综合行政执法队伍换装仪式。会议由省政府副秘书长傅晓风主持,副省长孙景淼出席会议并作重要讲话。省城市管理和综合行政执法工作部门联席会议成员单位负责人和各市县综合行政执法部门主要负责人在主会场参加会议。各市县政府分管领导、相关部门负责人和综合行政执法部门在编人员参加分会场会议。全省各级综合行政执法人员统一着“城市管理执法”新式制式服装。
  省长袁家军为此次会议作了重要批示,充分肯定了全省综合行政执法部门在维护城乡环境秩序、推进基层社会治理、服务保障经济社会发展中所作出的重要贡献,要求各级综合行政执法部门在新的历史起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以“八八战略”为总纲,不忘初心、牢记使命,深化改革、加强创新,不断提升综合行政执法效能和执法公信力,全力打造党委政府放心、社会公众满意的浙江综合行政执法队伍,为加快推进我省“两个高水平”建设作出更大的贡献。
  孙景淼在讲话中指出,近年来,全省综合行政执法工作有力有序推进,在机构队伍、职权划转、重心下移、工作机制等方面已取得明显的阶段性成效。对下一步工作,他提出六点要求: 一是强化使命担当, 紧紧围绕党的十九大和省委省政府关于加强和创新社会治理的新要求,立足浙江实际,从全局和战略的高度,充分认识抓好综合行政执法改革的重大意义,牢记使命、强化担当,推动这项工作持续迈上新台阶。 二是突破改革重点, 要因地制宜,坚持“成熟一项、划转一项”,有序推进职权划转,提高划转实效。要加强基层执法中队力量配备,规范履职履责,完善执法重心下移运转机制。 三是健全工作机制, 重点抓好统筹协调、执法协作、考核监督等机制建设,努力增强综合行政执法合力,提升执法效能。 四是加强队伍建设, 要深化教育培训,锻造队容风纪,加强廉政建设,全面提升队伍能力素质和形象。 五是夯实支撑基础, 要通过完善政策体系、加强硬件保障、加快信息化建设,为纵深推进综合行政执法改革提供有力支撑。 六是积极营造氛围, 通过实干苦干,强化宣传引导,发动社会参与,争取社会各界的支持、理解和配合,努力营造良好的工作氛围。

  会议表彰了全省综合行政执法工作先进集体和先进个人,省建设厅厅长项永丹通报了全省综合行政执法改革推进情况,杭州、衢州、嘉善等3个市县综合行政执法部门和综合行政执法工作先进个人代表作了交流发言。