衢州执法局

首页 > 单位之窗

党委书记、局长周盛源一行到衢江分局樟潭大队调研指导“城管老娘舅”工作

信息来源:     发布日期:2018/1/3 16:58:45     作者:     阅读次数:5892


    13日上午,党委书记、局长周盛源带队到衢江分局樟潭大队现场调研和指导“城管老娘舅”工作,党委委员、副局长徐杰红和城市管理综合处负责人陪同调研。


    周局长一行来到樟潭街道霓虹社区,实地查看“城管老娘舅”进社区工作开展情况,并详细了解工作人员配置、工作职责确定和工作机制制定等工作。在随后召开的座谈会上,周局长高度肯定了衢江分局在探索“城管老娘舅”工作中总结出的好经验和好做法。他强调,要把高质量办案作为生命线,继续深入开展“城管老娘舅”工作,他要求:一是要明确品牌定位。“城管老娘舅”工作法是以“两个服务、两个满意”理念为基础,“721工作法”为指导,“人民至上,服务人民”宗旨为核心,深入贯彻落实党的十九大精神的具体表现,是“强转树”专项行动在衢州的生动实践,也是“最多跑一次”的延伸和拓展。二是要壮大团队力量。要突出监管执法不扰民的工作导向,在41个社区实现“城管老娘舅”工作室全覆盖的基础上,遴选、吸收一大批有能力、敢担当、热心城管调解工作的乡贤和热心人士,进一步壮大团队力量,提升调解工作的及时性、针对性和实效性。三是要形成规范体系。按照“三有利一不破”统一调解原则,健全完善教育培训、协调对接、程序流程、考核奖惩等工作机制和规范,厘清和明确矛盾问题的接收、流传、处置、化解及反馈的具体程序与步骤,形成可执行、可复制、可推广的工作闭环。四是要强化总结提炼。要突出党建统领,将以德服人和依法治理相辅相成,推动“城管老娘舅”与综合执法平台建设进一步相融合,扩大“六进”内容和范围,并列清时序,分类建档,形成可供全体执法干部学习、交流和借鉴的宣传册、案例集,进一步放大“ 城管老娘舅”的辐射效应,增强辖区老百姓的获得感和幸福感。

    衢江分局陶海良、蔡俊磊、祝建飞及樟潭大队相关负责人参加调研活动。



局办公室

2018年1月3日