衢州执法局

首页 > 网络平台

老娘舅工作法化解矛盾促和谐,这群“老娘舅”不简单~

信息来源:衢州传媒网     发布日期:2018/1/6 20:20:05     作者:     阅读次数:191

衢州新农都市场的开张带动了衢江东城区的发展,但城市管理的问题也随之而来。

前段时间,市综合行政执法局衢江分局樟潭大队城管老娘舅工作室,接到一个经营户的电话,“对面的饭店油烟排放给我的经营和生活造成了影响,几次找饭店老板和新农都市场管理方都没有解决,现在三方都快闹翻了。”

“老娘舅”们到现场后,发现该饭店的房屋设计存在缺陷,没有预留排烟管道。

了解情况后,“老娘舅”们把三方叫到现场进行调解。经过沟通,新农都为这家影响较严重的饭店进行整改,并承诺在十天内整改到位。

在距离承诺期限还有两天时,经“老娘舅”们查看,油烟管道已整改到位。

这是樟潭大队运用老娘舅工作法成功化解的又一起矛盾纠纷。据了解,樟潭大队老娘舅工作室成立于2015年10月,共有12名城管队员,目前,已化解了62起城市管理中的矛盾纠纷。