衢州执法局

首页 > 中心动态

数字城管信息采集“创文”动员大会暨业务培训会

信息来源:     发布日期:2018/5/28 14:45:03     作者:     阅读次数:19854

525日上午,市数字城管指挥中心组织全体信息采集员召开“创文”动员大会暨业务培训会。

徐增龙处长作了“创文”动员讲话,介绍了市委市政府“1433”战略体系、市执法局“三大主题讨论”活动等情况,要求采集公司结合当前形势继续开展“最多拍一次”活动和随手解决城市问题彰显“衢州有礼”活动,同时要求采集公司加强管理,强化考核,规范着装,提升业务,发挥数字城管“城市管家”作用,解决城市问题,助力全市创文工作。

严云肖科长就《全国文明城市测评标准》关注的重点检查区域、重点问题类别等业务知识进行了专题培训。要求全体采集员即日起紧盯创文重点关注的14类重点区域、81个类型的城市问题,做到日常巡查、采集无遗漏,将精细化管理做在平时,同时结合“衢州有礼”城市品牌宣传,多发掘工作中的好人好事,加强数字城管信息采集的宣传力度。

越秀科技衢州采集部经理罗世昌开展了城市问题采集“最多拍一次”培训,对容易混淆的问题小类进行讲解,并在会上强调了公司管理制度、考核办法及着装规定。

2018年,我市进入创建全国文明城市“攻坚冲刺”阶段。为助力全国文明城市创建工作,发挥数字城管作用,着力解决各种城市问题,数字城管采集员们要内强素质,外强业务,扎扎实实做好“城市的眼睛”,当好“城市啄木鸟”,排查并协助数字城管成员单位解决城市的每一个问题。