衢州执法局

首页 > 网络平台

综合执法系统规范化建设三年行动冲锋号全面吹响!

信息来源:无限衢州     发布日期:2018/6/7 8:54:32     作者:     阅读次数:12025

6月7日,衢州市综合行政执法局召开全市综合行政执法系统规范化建设现场推进会。会前,与会人员考察了柯城、衢江、龙游等地的执法规范化建设情况。

上午9点,参会人员先来到了柯城分局石梁中队。

“在我们中队,有城管老娘舅工作室、调节接待室等,不但受理群众投诉和求助,帮助化解各类矛盾,还要宣传我们城市管理相关法律法规。”中队大队长陈富强向大家介绍了规范化建设开展相关情况。


“小朋友们,你们知道如何文明养狗吗?”与会人员来到衢江区第二小学红领巾执法体验室,执法队员正给学生宣传文明养犬知识,“如果你真的爱你的狗狗,就一定要当好小主人,负责管好它哦!”

校长余胜秋说,执法队员参与学校“小手拉大手” 教育活动非常好,能有效通过一个学生带动一个家庭,影响更多市民遵守城市管理规定。

随后,考察队伍又来到了龙游县综合行政执法局溪口分局。

“商情通是我们溪口分局的一大特色亮点,通过商情通平台我们可以采集信息,市民也能通过它反映城市问题。”溪口分局张铃艳向大家示范了商情通使用方法。

下午2点,参会人员来到了龙游县综合行政执法局犬类管理中心,目前,中心通过为辖区犬只安装电子芯片的方式,进行统一管理。

来访市民张国华激动地告诉记者,“我们家狗狗走丢后,十分着急,幸好执法队员通过电子标识帮我找到了狗狗!”


市局领导班子成员、各县(市)综合行政执法局局长、直属分局、局机关各处室、城市管理服务中心等代表参会。会上,市综合行政执法局党委书记、局长周盛源部署规范化建设工作。他说,要不断增强推进规范化建设的责任感和紧迫感,扎实有效推进全系统规范化建设,切实促进执法环境、面貌的根本改观,执法和服务效能进一步提升,全面实现规范化建设三年任务目标。