衢州执法局

首页 > 网络平台

在建项目规划违法案件如何查处?衢州市综合行政执法局开展现场教学

信息来源:掌上衢州     发布日期:2018/6/8 14:18:08     作者:法制处     阅读次数:10168

    6月7日下午,衢州市综合行政执法局开展了“执法实务讲评”微课堂的第一期现场教学。

微课堂邀请了讲师团讲师、柯城分局专业中队中队长——郑小琳来到万固房产工地现场,向部分一线执法骨干讲解在建项目规划违法案件办理中的重点难点及需要注意的事项。

    在建项目规划违法案件是目前一线执法的重难点,也是打造营商环境与法治环境的矛盾集中点。

    讲师在现场从日常执法检查流程开始,逐一讲解执法过程中需要获取的基本要素和注意事项,以及开展案件调查的五项重点,即调查对象的确定、调查方向的确定、证据体系的形成、优势证据的提取使用以及影响自由裁量证据的收集等。

微课堂现场教学提升了全局一线执法队员办案能力水平,以使执法队员能更好地为打造全国营商环境最优城市提供“执法有礼”的良好执法环境。

    今年以来,衢州市综合行政执法局加快适应新时代、新形势、新问题,紧紧围绕市委“1433”战略体系,全面投入“活力新衢州、美丽大花园”建设,主动对标“两个最优城市”建设,奋力打造“执法有礼”铁军队伍,不断破解当前城市管理执法领域重难点、新问题。