衢州执法局

首页 > 单位之窗

衢州市“无违建县(市、区)”创建工作推进会召开

信息来源:市“三改一拆”办     发布日期:2018/6/8 17:25:17     作者:市“三改一拆”办     阅读次数:12074


    为了加快推进全市“无违建县(市、区)”创建工作, 67日下午,在市“三改一拆”办(市综合行政执法局)召开了全市“无违建”创建推进会。市“三改一拆”办主任周盛源参加并讲话,常务副主任毛爱民主持会议。各县(市、区)、衢州绿色产业集聚区、西区“三改一拆”办主任,市“三改一拆”办全体人员参加。


    周盛源指出,“无违建创建”工作是建设美丽大花园的应有之义,是推进乡村振兴的基础工程,也是锻造“执法铁军”的重要载体,要将“无违建创建”认真贯彻落实下去。  

    周盛源强调,一要借势借力抓创建,把创建工作融入“1433”战略体系中,结合一户多宅,把专班真正落实到位;二要学懂弄通创建标准,逐字逐句理清单,明确自己优劣势,紧盯一票否决项;三要讲方法求实效,积极落实迎检工作“五个一”创建机制,即一份好的总结材料、一套扎实的工作台账、一批工作亮点典型、一条好的供检查验收线路、一支有战斗力的创建工作队伍,以及创建工作的“五个清”,即底子清、计划清、台账清、措施清和亮点清。四要加强上下对接,徐书记提出的“架梯子”理论,不光要埋头拉车还要抬头看天,及时掌握创建工作短板,扬长避短。

    毛爱民指出,目前各区块已全面开展“一户一档”、“一楼一档”的摸排建档和数据审核加强工作。但对照全省“无违建创建”要求,各区块还存在历史积案清理处置不到位、存量违建摸排不彻底、新增违建控制力度不够、报送数据不认真、防违控违长效运行机制不健全、目标完成情况不够快等问题。要求,会后各区块迅速组织乡镇学习,提前梳理基础性工作,成立专班,由专人负责整理台账。

    会上,各区块“三改一拆”办主任分别作了表态发言,市“三改一拆”办主任助理高小华对“无违建创建”标准进行了解读。

市“三改一拆”办  

2018年6月8日