衢州执法局

首页 > 网络平台

八角楼附近居民给执法队员送来感谢信和锦旗,咋回事?

信息来源:无限衢州     发布日期:2018/6/13 9:41:14     作者:     阅读次数:5241

“八角楼通宵烧烤(夜市问题)得到根本解决,都是因为有你们!你们向多年的顽疾开刀,让我们居住的环境更美,谢谢你们!为你们点赞!......”

近日,市综合行政执法局柯城分局信安大队收到了一封充满感激与敬意的信件,八角楼附近居民还给他们送上“秉公执法 文明卫士 为民解忧”字样的鲜红锦旗。

原来,八角楼周边的夜市排挡摊是一个自发形成的夜市,存在已十多年,夜市每天夜里21时30分开始至凌晨2、3点不等,因油烟、噪音等问题,周边居民投诉不断。

为彻底解决这个“夜市江湖”,柯城分局领导多次前往信安大队,协同做足“功课”,多次召开摊主座谈会,表明整治决心。

在充分摸底劝导基础上,科学制定整治分案。5月23日晚9点30分起,信安大队向八角楼夜市排档各个摊点发出限期整改通知书,引导推主在期限内自行寻找店面。

由于前期劝导有力,摊主主动配合。6月1日,信安大队联合直属大队按期启动整治时,发现八角楼附近没有一个夜市摊点了。

为避免问题反弹,6月1日起,信安大队每天安排队员深夜值守,一旦发现有“返潮”苗头,及时遏止。10多天过去,这里的深夜静悄悄,于是出现了本文开头的一幕。