衢州执法局

首页 > 单位之窗

市综合执法局召开专题会议学习贯彻落实全市大整风“十大行动”动员大会精神

信息来源:     发布日期:2018/6/22 13:15:45     作者:     阅读次数:17189


    621晚,衢州市综合行政执法局召开百人大会,专题学习贯彻落实全市大整风“十大行动”动员大会精神。综合执法局党委班子、机关全体干部、一线执法队员和工作人员130余人参加学习,大整风督导组第6组副组长何忠新和督导组成员王胜莅临督导。


    会上,局党委书记、局长周盛源代表局党委向全体参会人员传达了615日市委召开的全市大整风“十大行动”动员大会精神,他强调,综合执法队伍承担着巡查执法、早晚整治、迎接创建全国文明城市省级检查等繁重日常工作任务,利用晚间时段组织夜学,就是突出党建统领、聚焦作风建设,抓牢大整风这个总抓手、“牛鼻子”,使全体干部职工的思想进一步统一,作风进一步转变,素质进一步提升,把干部的心思和精力引导到推动市委“1433” 战略体系重重落地上来,推动综合行政执法各项事业持续发展,努力实现“全省做标杆,全国争一流”的目标。


    随后,全市大整风督导组第6组副组长,市委政法委委务会议成员、政治部主任何忠新就我局组织开展大整风活动提出了具体指导意见。


    会上,周盛源代表局党委作我局开展大整风行动动员部署,明确三个方面的要求

    一、统一思想,提高认识,掀起大整风行动热潮

    全局上下要围绕贯彻落实全市大整风“十大行动”动员大会精神,采取多种形式迅速传达学习到各分局、处室、大队等一线基层,引导全系统干部职工迅速把思想和行动统一到市委的部署上来。市局、分局迅速建立组织领导机构,制定出台目标明确、任务清晰、举措具体的大整风实施方案和路线图,按要求时限做到规定动作不走样、自选动作有创新,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉确保行动扎实开展,杜绝走过场和形式主义。 

    二、迅速行动,精心组织,扎实开展大整风行动

    全局上下迅速行动扎实做好“五个一”:

    开好一次动员部署会,因“创文”省级迎检值班未能参加此次学习和动员的执法队员,由各分局另行组织集中学习,原原本本原汁原味收看全市大整风“十大行动”动员大会实况录像,确保一个不落。

    学好一个《意见》,全局上下要根据学习计划和下发的学习资料,迅速掀起学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《人民日报》三篇评论、徐文光书记在市委七届四次全体(扩大)会议上的报告、在全市大整风“十大行动”动员会上的讲话、市委市政府“1433”战略体系等一套文件的热潮。

    开好一次专题民主生活会,主动对接市大整风督导组,结合大学习大调研大抓落实活动,局党委要开好专题民主生活会,全局各级党组织要开好组织生活会,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部、党小组的组织生活会,在此基础上进一步延伸到全体职工,深入查摆正反面典型,彻底整治“六机”问题。

    制定一套实施方案,按照全市统一部署,结合我局实际,6月底前召开专题民主生活会,6月底前形成“1+X”方案(一个实施意见配套一系列方案),7月中旬前全面完成学习讨论,7月上旬前完成各级组织生活会和干部会议,以刀刃向内、自我革命的精神将全局系统大整风贯穿全年,把发现问题、剖析问题、解决问题贯穿大整风始终。

    开展一轮大排查大检修大整治,针对作风建设存在的问题,要梳理出单位和个人的问题清单与整改清单,精准对焦,集中整改,明确时限,按时完成。

    三、强化督查,统筹结合,确保大整风行动实效

    市局已成立由党委书记、局长任组长的大整风活动领导小组,各分局也要相应成立,由主要负责人为第一责任人亲自抓,其他班子成员落实一岗双责共同抓。局党委班子成员要到联系和分管分局、处室指导活动、发现问题、解决难题。要强化督查,把严明纪律贯穿整风活动全过程,严肃追究思想重视不够、工作推动不力的主要负责人、分管领导和相关人员责任,严厉批评和责任处置存在形式化、走过场行为的个人。要深入挖掘,及时报道正面范例、曝光负面典型,持续鞭策和激发干部干事创业热情,把市委中心工作落到实处。



    会上,全体与会人员观看了全市大整风“十大行动”动员大会全程实况录像,认真学习了市委徐文光书记在动员大会上的讲话录像。



局办公室

2018年6月22日