衢州执法局

首页 > 新闻发布与媒体报道

衢州市综合行政执法局四个在线抓实“局长有礼热线”

信息来源:衢州日报     发布日期:2018/7/4 12:00:02     作者:     阅读次数:1292

    近日,市综合执法局制定“局长有礼热线”工作规范,以“接听在线”“办理在线”“督查在线”“回复在线”四个在线实现“时刻在线”,做到对群众来电诉求集中受理、分类交办、疑难会诊、有礼回复。

    “接听在线”要求坚持群众来电“随打随接”,保持电话24小时开机,因开会等工作情况不能及时接听的,后续进行回访。对群众来电反映的问题进行登记、分析汇总、分类建档,建立清单式台账管理,并召开“局长有礼热线”工作专题会议。

    “办理在线”要求对接听到的问题,根据难易程度标记为“即时件”“一日件”“五日件”“复杂件”“重大件”,进行分类交办处置。

    “督查在线”为制定“局长有礼热线”全流程跟踪督办制度,执行事中督办,事后核查机制,实现“工作闭环”。对跟踪督查中发现的进展缓慢、落实不力的及时催办,对未能按时限要求整改或整改不到位的交由局领导“包案”督办,对主观不作为,督办后仍未完成的,严肃开展批评问责,并适时曝光反面案例,发挥警示教育作用。

    “回复在线”要求严格落实“局长有礼热线”回复工作,安排专人及时进行回访。若来电群众对答复意见满意的,则由工作人员整理归档;若来电群众对答复意见不满意的,由责任单位向局长说明原因并提出下一步工作方案;对确实由于法律法规和政策原因或客观条件不成熟等因素,一时难以解决的问题,须做好耐心细致的解释工作,取得来电群众的理解,做到“衢州有礼、执法有礼”。