衢州执法局

首页 > 网络平台

告别衢江“路边夜宵”,执法局创文在行动~

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/9/18 8:25:38     作者:     阅读次数:2155

你发现了吗?

衢江振兴中路的夜宵摊不见了!

9月以来,衢江执法局持续巩固创文整治活动,每晚5点开始就派值班组负责巡查衢江区夜宵摊,坚决杜绝露天夜宵摊“返潮”。半个多月以来再未发现违规摆摊行为。

而这一切都要从8月底的那场整治行动说起~

衢江振兴中路的夜宵摊曾满足了不少市民深夜“饥饿的胃”,但也带来了一系列问题。

摆到了“路中央”的夜宵摊

“收摊”后满是油污的路面


占道经营、噪音扰民、污水横流的夜宵摊使附近的居民头疼不已。据粗略统计,仅今年一月份至今,关于振兴中路夜宵摊的各类投诉,就高达七十余件,而投诉回复的满意率却远远低于平均值。

为彻底取缔振兴中路及周边沿线露天夜宵摊,规范有店面的夜市大排档各类占道经营行为,市综合行政执法局衢江分局在上月底开始了“四步走”计划

一、制定方案,多次召开工作部署会,制定详细的整治方案;

二、事先告知,通过“衢江夜宵服务管理群”提前发布相关通知,告知夜宵摊主具体情况;

三、集中整治,从8月20日起,衢江执法局开展为期三天的夜宵摊全面集中整治行动。本次整治,衢江执法局共出动256人次,取缔露天夜宵摊1处,流动食品摊2处,规范店外经营行为5起

四、临时突击,为确保整治成果落到实处,衢江执法局开展多次不定时突击检查行动。

8月24日凌晨1时,由32名执法队员和长干队队员组成的衢江执法局“突击队”第一次突击检查,依法查处露天夜宵摊1处,规范店外经营行为4起

8月25日零时,衢江执法局第二次突击检查未发现一处露天夜宵摊及店外经营情况。

线上告知+线下巡查,定时整治+临时突击,衢江执法局在前期大量的工作基础上,仅用五天的时间,彻底取缔了困扰周边居民多年的露天夜宵摊。