衢州执法局

首页 > 网络平台

惊险!开车接电话,油门当刹车……

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/9/18 8:26:35     作者:     阅读次数:1912

9月17日下午2点左右,市综合行政执法局柯城分局府山大队接到市民反映:有人在蛟池街破坏了市政设施,路砖也被连块拔起。府山大队执法队员立即赶到现场调查。

现场发现,一辆白色的别克轿车冲破了人行道沿线的U型杆隔离设施,U型杆被连砖撞飞,一辆电动自行车被撞倒压住前轮。

由于人行道上的U型杆和电动自行车的阻挡,车辆没有冲进服装店的玻璃墙,车头距离店面不到半米,事故没有造成人员伤亡。

别克车驾驶员是一名女性,她说,当时,她驾车从道贯巷转入蛟池街,就在转弯的三叉路口,接了个电话,结果错把油门当刹车,车子就瞬间加速开过街面,冲上了比车道高出几十公分的人行道。“我当时吓惨了,还好没有撞到人,开车还是不能接电话呀。”事后回忆起来,她还是心有余悸。

随后保险公司人员到现场进行勘验,对车辆损失、电瓶车损失、市政设施损失进行记录。

在此还是提醒广大驾驶员:请遵守交通法规,文明开车,开车时不做与驾驶无关的事。