衢州执法局

首页 > 单位之窗

周盛源局长一行赴省建设厅、省 “三改一拆”办对接工作

信息来源:     发布日期:2018/9/29 16:52:49     作者:     阅读次数:2063



    92728日,市综合执法局局长、市“三改一拆”办主任周盛源带领相关人员赴省建设厅、省“三改一拆”办进行工作对接。期间,周盛源一行向省建设厅副厅长、省“三改一拆”办常务副主任沈敏作了工作汇报,与省“三改一拆”办、省综合执法指导局相关业务处室负责人进行了具体业务对接。

    听取周盛源关于我市综合行政执法和“三改一拆”工作汇报后,沈敏给予高度肯定,认为衢州市综合行政执法局和衢州市“三改一拆”办工作踏实,落实到位,在职能履行,主动融入保障地方政府中心工作中发挥了很好的作用,希望进一步把优势发挥好,把亮点做得更亮。

    关于“三改一拆”工作,沈敏提出三点要求:一是提高站位,更大力度地融入中心工作,特别要在推进城乡转型升级,生态文明建设,推动乡村振兴战略中找准站位,精准发力。二要突出重点,创建角度要把新增违建控牢,存量违建应拆尽拆分类处置好;要抓住重点县市区,创成无违建的要盯住不反弹,创建基本无违建要对标省目标扎实推进,先进县创建要抓紧清零。三是完善机制,对照省办公厅文件要求,不断完善防违控违系列配套政策。

    对我局牵头的建设系统建筑施工领域“扫黑除恶”工作,省厅认为无论从前期准备、方案制定等基础工作层面,还是实际工作力度、进展层面,衢州市综合行政执法局都走在了全省前列。



法制处

2018年9月29日