衢州执法局

首页 > 单位之窗

综合执法创文攻坚“1+9”专班国庆忙不停,今天这个专班表现格外抢眼!

信息来源:     发布日期:2018/10/8 17:23:53     作者:     阅读次数:2013

    国庆长假进入第六天,假期即将结束,各位亲的内心是不是有了一丝波动?


    然而,衢州综合执法局以“1+9”专班机制大力推进创文攻坚冲刺行动,不论假期还剩几天,我们的内心都毫无波动,埋头苦干扎实推进工作。


    餐饮油烟整治专班对存在油烟不规范排放扰民问题的餐饮店展开油烟污染技术检测,根据监测数据向相关经营者依法下达责令限期改正通知,截至目前已书面责令整改70起,依法抄告移送有关部门处理82起。


    洗车店整治专班一边整治经营者不文明违章经营行为,一边对屡禁不止、屡教不改者依法立案查处,截至目前已书面责令整改121起,立案和依法抄告移送有关部门处理各1起。


    渣土运输整治工作专班逐一走访各个在建工地督促施工方严肃落实文明规范施工要求,严查工程车辆抛冒滴漏污染道路违法行为,截至目前已书面责令整改8起,立案3起、办结2起,罚款6000元。


    车乱停整治专班疏堵结合,一面加紧施划、调整公共停车泊位,一面依法严肃查处人行道上机动车辆和非机动车辆违章停车行为,清理无人管理随处乱停共享单车,截至目前已清除人行道上不合理机动车位16处、新施划249个,清除不合理非机动车线70处、新施划21100余米,整改拆除隔离柱205个,拆除不合理U型杆449处、新设置99处。查处人行道上机动车违停587起、罚款88000余元,查处人行道上非机动车违停205起、罚款2300余元,查处人行道上共享单车违停10起,拖离人行道上违停机动车25辆、非机动车367辆、共享单车210辆。

    此外,“污水零直排”专班书面责令整改29起,立案2起,依法抄告移送有关部门处理4起;城隍庙整治专班书面责令整改14起,清理占道79起,清理破损广告45处,清运垃圾25车;犬类管理工作专班收容无主流浪犬只41条,立案15起、办结13起……



    106下午,汤飞帆市长来到荷花东区,亲切慰问国庆期间坚守创文岗位的综合执法队员和社区工作人员。

    今天,专班中表现最夺人眼球的莫过于犬类管理工作专班


    106早上9点开始,市综合执法局工作人员会同文明创建志愿者、宠物医师和动保协会成员,在市区南湖广场、坊门街、沈家东方广场、吾悦广场、世纪广场等处,举办“创全国文明城·请您文明养犬”主题宣传活动,宣传依法依规文明养犬知识,为养犬市民办理犬只登记上牌服务,现场开展无主犬只爱心认养活动。



    现场吸引了大批市民,综合执法局工作人员为群众讲解我市城区文明规范养犬有关规定,并《养犬一本通》手册;宠物医师为市民饲养的宠物犬提供义诊,介绍犬只保健防疫知识;动保协会志愿者向养犬市民传授科学养犬、勿扰他人的诀窍;“小小创文志愿者”们则忙着派发文明养犬宣传资料、赠送犬只饮水瓶、清洁袋,呼吁大家科学文明养犬,赢得过往市民交口称赞!


    现场还举行了无主犬只爱心认养活动,共有16只被收容的无主犬只找到了自己的新主人。“无主犬只爱心认养”是衢州综合执法部门推行“领养替代购买”养犬新理念的有益尝试,推行几年来广受社会关注和好评。另有50只犬只现场办理登记备案。


    被综合执法部门收容的无主、流浪犬只都能得到良好照料,被新主人认领之时还与照料过它们的执法队员依依不舍。


    与此同时,综合执法部门工作人员正深入市区各社区、小区发布通告,提醒广大市民新一轮整治行动即将启动:从109日开始,我市将在犬类管理重点区域全面开展犬类整治,严查三类涉犬违规行为

    ——在每日早7点至晚7点禁止遛犬时段外出遛犬,或携犬只进入禁止遛犬区域

    ——外出遛犬不栓绳、不佩戴犬只登记牌,或犬只未经登记备案

    ——犬只在公共场所随意大小便而犬主未即时清理其排泄物影响环境卫生


    市民群众需要申请办理犬只登记备案的,请关注本公众号,在首页点击“政务服务”后再点击“养犬服务”即可网上办理。发现涉犬违法违章不文明行为的,请即时拨打12345政府服务热线电话举报。


    一座城市的文明水平体现在市民群众的文明水平上,请大家从自己做起、从身边小事做起,为衢州创建全国文明城市多争一分、少失一分、力争满分!



局办公室

2018年10月6日